Backofen auf 180°C vorheizen.
Für den Boden Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Die Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und kalt stellen.
Für die Füllung Frischkäse mit Zucker, V
Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis sie eine glatte Masse ergeben.
Das Ei hinzufügen und gut vermischen. Mehl, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und etwas Butter oder Öl
Egal ob Landwirt, (Hobby)Bäcker, Feinschmecker, Produktentwickler, Backfan, Haferflüsterer oder Porridgeliebhaber: Mühlen bieten neben beliebten Mehl- und Getreide-Klassikern auch regionale Spezialitäten und beraten beim Finden der richtigen Produkte für gelingsicheres Backen und Kochen. Viele Müh
Mehlsorten, Typenlehre ...
Die Mehltypenzahl steht auf fast jeder Mehltüte und gibt an, wie viel Mineralstoffe im Mehl stecken. Und Mehlsorten gibt es viele: Dinkelmehl, Roggenmehl und Weizenmehl etwa. Mach Dich schlau, über die wichtigen Fachbegriffe aus der Mehlkunde und werdet echte Mehltyp
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Die Butter zusammen mit der gehackten Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen. Die geschmolzene Schokoladenbutter mit dem Zucker schaumig schlag
Für den Teig Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker und Wasser cremig-schaumig aufschlagen. Die Hälfte vom Eischnee unterheben, Mehl und Backpulver mischen und mit Kakao dazugeben. Restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in eine gefettete Springform mit 24 cm Durchme
Rotkohlmarmelade mit Pflaume und Rosmarin
Rotkohl mit einem Gemüsehobel fein reiben. Pflaumen schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Orangenschale abreiben und Saft danach auspressen.
Alles in einen Topf geben und unter Rühren anschwitzen. Rotweinessig und Rosmar
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Öl, Honig, Eier und Eigelb hinzugeben und mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 90-120 Minuten geh
In einen Topf Wasser, Milch, Zucker und Safran geben. Vorsichtig unter Rühren aufkochen lassen, danach beiseitestellen.
In einem anderen Topf Ghee schmelzen. Aus den Kardamomkapseln die Körner lösen und zusammen mit Hartweizengrieß in den Topf geben. Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Ingwer schälen und fein hacken.
Kokosöl mit Kokosblütenzucker, Salz und Vanille- und Zimtpulver vermischen. Das Ei unterrühren.
Ingwer, Haferflocken, Dinkel-Vollkornmehl, Kakaopulver und Rosinen unterheben und zu einem Teig verkneten.Aus
Teig:Mehl, Grieß, Zucker, Gewürze, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter hinzufügen und gründlich kneten. Milch langsam hinzufügen und weiterkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung (klassische Agameya):Ghee, Zucker und Honig i
Die Äpfel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Anschließend mit Whisky übergießen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Währenddessen Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz untermischen. Die Hälfte der getränkten Äpfel sanft in den Teig einarbeite
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Butter, Zucker und Honig in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und mit den trockenen Zutaten verrühren. Eier und Buttermilch unterrühren.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca.
In einem kleinen Topf Zucker, Honig und Wasser gemeinsam mit Zitronenabrieb, Zitronat und Orangeat erwärmen, bis Zucker und Honig vollständig geschmolzen sind. Die Mischung sollte lediglich erwärmt werden, ohne zu kochen. Anschließend in einen Mixer geben und solange mixen, bis keine größeren Stücke
Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Safran hinzufügen und unter Rühren auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe darauf zerbröseln. Die übrigen Zutaten und die warme Milch-Butter-Safran-Mischung hinzufügen. Alles mit den Händen oder den Knethaken einer Rührmaschine zu einem ges
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Alle trockenen Zutaten vermengen. Die Mischung auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde in die Mitte drücken, Eier und Kirschwasser hineinfüllen, Butter in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen und alles per Hand zu einem glatte
Die Mehle in eine große Rührschüssel geben. In einer kleinen Schüssel Trockenhefe mit einem kleinen Schuss des lauwarmen Wassers verrühren.
Die aufgelöste Hefe mit in die Rührschüssel geben. Nun langsam lauwarmes Wasser zum Teig geben und dabei mit einem Knethaken durchkneten. Dieser Prozess darf r
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanilleextrakt, Backpulver, und Salz vermengen. In der Mitte eine Mulde formen.
Butter, Eier und Bittermandelaroma in die Mulde geben und alle Zutaten zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Die blanchierten Mandeln unterkneten.
Den Teig mit zu einer Kugel forme
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen, mit einer Plätzchenform oder einem Glas Kreise ausstechen und diese in die gefettete Muffinform legen.
In einem Kochtopf Wasser, Zucker und Zitronenschale bei mittlerer Hitze aufkochen und die Mischung etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht
Mehl, Butter und Frischkäse zu einem glatten Teig verkneten und anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen und und mit einem Messer oder Pizzacutter 5 x 5 cm große Quadrate ausschneiden. In die Mitte der Quadrate je 1 Teelö
Adventskalender 2020
2020 dreht sich bei uns alles um Getreide und Pseudogetreide. Spannende Infos zu bekannten und weniger bekannten pflanzlichen Nährstoffpaketen erwarten Euch sowie dazu passende Rezeptideen.