Hafer-Ingwer-Schoko-Cookies - internationaler Power-Snack

19.12.2023

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: gesund und lecker - nicht nur zu Weihnachten

Zutaten:

Für 18 Portionen

  • 1 Stück Ingwer (20 g)
  • 100 g Kokosöl
  • 100 g Kokosblütenzucker oder Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • je 1 Msp. Vanillepulver und Zimtpulver
  • 1 Ei
  • 120 g kernige Haferflocken
  • 120 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 EL Kakaopulver (stark entölt)
  • 20 g Rosinen
  • ½ TL Backpulver
Tipp:

Das Rezept stammt von Hafer Die Alleskörner

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Ingwer schälen und fein hacken. 

Kokosöl mit Kokosblütenzucker, Salz und Vanille- und Zimtpulver vermischen. Das Ei unterrühren. 

Ingwer, Haferflocken, Dinkel-Vollkornmehl, Kakaopulver und Rosinen unterheben und zu einem Teig verkneten.

Aus dem Teig mit den Händen kleine Kugeln formen und mit Abstand zueinander auf - mit Backpapier ausgelegte - Backbleche setzen. Die Kugeln leicht flach drücken. 

Cookies im Ofen 10-15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
In einer Blechdose bleiben die Cookies 1-2 Wochen frisch.


Mehr Rezepte aus unserem Adventskalender findest du hier.