Hafer-Ingwer-Schoko-Cookies - internationaler Power-Snack
19.12.2023
Zutaten:
Für 18 Portionen
- 1 Stück Ingwer (20 g)
- 100 g Kokosöl
- 100 g Kokosblütenzucker oder Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- je 1 Msp. Vanillepulver und Zimtpulver
- 1 Ei
- 120 g kernige Haferflocken
- 120 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 EL Kakaopulver (stark entölt)
- 20 g Rosinen
- ½ TL Backpulver
Tipp:
Das Rezept stammt von Hafer Die Alleskörner
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Ingwer schälen und fein hacken.
Kokosöl mit Kokosblütenzucker, Salz und Vanille- und Zimtpulver vermischen. Das Ei unterrühren.
Ingwer, Haferflocken, Dinkel-Vollkornmehl, Kakaopulver und Rosinen unterheben und zu einem Teig verkneten.
Aus dem Teig mit den Händen kleine Kugeln formen und mit Abstand zueinander auf - mit Backpapier ausgelegte - Backbleche setzen. Die Kugeln leicht flach drücken.
Cookies im Ofen 10-15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
In einer Blechdose bleiben die Cookies 1-2 Wochen frisch.
Mehr Rezepte aus unserem Adventskalender findest du hier.