Schnellkurs Backen
Die meisten Gebäcke entstehen auf Basis von Weizen- oder Dinkelmehl. Emmer und Einkorn können zum Teil auch verwendet werden. Hier empfiehlt sich ein langsames herantasten, da ihre Backeigenschaften weniger ausgeprägt sind.
Schnellkurs Kochen
Spätzle, die Spezialität aus Schwaben, lassen sich in unzähligen Variationen genießen. Nudeln gibt es in gefühlt Tausend Varianten. Lange, kurze, dünne, dicke. Nudelteig kann auch ausgestochen und gefüllt werden.
Backen mit Kindern
Kinder an der Herstellung von Speisen zu beteiligen und sie immer wieder einzubinden, fördert nicht nur die Probierlust am Hergestellten sondern vermittelt ganz nebenbei wertvolles Ernährungswissen und Küchenpraxis.
Leserrezepte gesucht.
Werden Sie selbst RezeptredakteurIn und senden Sie uns Ihr Lieblingsrezept am besten mit Foto(s), unter dem Stichwort Leserrezepte zu. Ihr Rezept wird unter Ihrem Namen veröffentlicht.
mehr