Kołaczki - die polnische Antwort auf Engelsaugen, aber mit Frischkäse
Für ca. 50 Stück:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g weiche Butter
250 g Frischkäse
150 g Aprikosenmarmelade
150 g Kirschmarmelade
Puderzucker zum Bestreuen
Mehl, Butter und Frischkäse zu einem glatten Teig verkneten und anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen und und mit einem Messer oder Pizzacutter 5 x 5 cm große Quadrate ausschneiden. In die Mitte der Quadrate je 1 Teelöffel der Marmeladen geben, und die gegenüberliegenden Ecken nach innen klappen und andrücken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kolaczki mit ausreichend Abstand zueinander auf dem Blech platzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und genießen.
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