Bananenpfannkuchen
Für 2 Portionen
2 reife Bananen
1 Ei
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
Butter oder Öl zum Braten
Du kannst hier das Weizenmehl Deiner Wahl nehmen: ob Type 405, 550, 1050 oder Vollkorn - die Pfannkuchen gelingen und schmecken bei heller Type etwas milder und bei dunklerer Type etwas nussiger. Auch die Verwendung von Dinkelmehl ist möglich.
Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis sie eine glatte Masse ergeben.
Das Ei hinzufügen und gut vermischen. Mehl, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und etwas Butter oder Öl hinzufügen. Den Teig in die Pfanne geben, um Pfannkuchen zu formen. Je nach Größe der Pfanne können mehrere Pfannkuchen gleichzeitig gebacken werden. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, bis sie durchgegart sind.
Die Pfannkuchen mit frischen Bananenscheiben, Ahornsirup oder Eurem Lieblingsbelag servieren und genießen!