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508 Treffer:
61. Das Mühlenbrot - was ist drin, was ist dran?  
Datum: 2024-08-29
Ihr habt es vielleicht schon bei Eurem Lieblings-Mühlenladen oder in der Bäckerei um die Ecke ausliegen sehen – das Mühlenbrot. Aber was ist das Besondere an so einem Mühlenbrot? Welche Zutaten kommen rein? Was gibt es bei der Zubereitung zu beachten? Gibt es eine spezielle Rezeptur? Fragen über Fr  
62. Am 11. Juli ist Tag des Blaubeermuffins  
Datum: 2024-08-29
Wer mag sie nicht? Die kleinen, runden Küchlein mit den saftig blauen Beeren in Papierförmchen gebacken? Muffins - fluffige Allrounder mit Ursprung in England Muffins sind in der Backkunst mittlerweile echte Klassiker. Die kleinen, runden Kuchen aus der speziellen Backform gibt es in unzähligen  
63. Grain for Brain - wie Getreide zur Hirngesundheit beiträgt  
Datum: 2024-08-29
„Dumm wie Brot" - dass an diesem Spruch so gar nichts dran ist, wurde inzwischen immer wieder hinlänglich belegt. Getreide schädigt nicht das Gehirn, sondern hilft schon im Mutterleib durch seine wertvollen Inhaltstoffe bei der Gehirnentwicklung. Im Verlauf des Lebens tragen die besonders in Vollko  
64. Am 31. Juli ist Tag der Lebensmittelvielfalt  
Datum: 2024-08-29
Seit 2020 veranstaltet der Lebensmittelverband Deutschland jährlich am 31.07. den Tag der Lebensmittelvielfalt. Der Awareness-Tag soll auf die Vielfalt des Lebensmittelangebots aufmerksam machen. Die Lebensmittelvielfalt an Getreide ist bemerkenswert und spielt eine zentrale Rolle in unserer Er  
65. Backen zu Ostern  
Datum: 2024-08-29
Bald ist es wieder soweit, Ostern steht vor der Tür! Neben Weihnachten ist Ostern einer der höchsten Feiertage im christlichen Kalenderjahr. Die Vielfalt an Osterbräuchen und -traditionen ist groß: Osterbrunnen werden geschmückt, Eier gefärbt und geschibbelt, Osternester gesucht. Hinzu kommen Oster  
66. Wie gelingt Dir ein richtig guter Käsekuchen?  
Datum: 2024-08-29
Wie erhältst du einen ultimativ cremigen Käsekuchen? Ersetze einfach einen Teil des Quarks durch Mascarpone oder Frischkäse Doppelrahmstufe. Klassiker Käsekuchen: Genuss für jeden Geschmack Die Basis-Zutaten sind im Grunde immer gleich: Butter, Zucker, Eier, Mehl und für die Käsemasse Quark,  
67. Der ultimative Mein Mehl-Adventskalender 2023: Eine kulinarische und internationale Reise durch die Vorweihnachtszeit  
Datum: 2024-08-29
Die Adventszeit ist in vollem Gange, und was könnte da besser sein, als sich mit uns auf eine kulinarische Reise durch die Feiertage zu begeben? Unser diesjähriger Mein Mehl-Adventskalender hält nicht nur täglich eine Überraschung bereit, sondern bietet auch die Möglichkeit, traditionelle Rezepte a  
68. Pfingstmontag ist Mühlentag: Aus der Faszination für Müllerei berufliche Zukunft machen  
Datum: 2024-08-29
Am Deutschen Mühlentag – in diesem Jahr am 20. Mai – öffnen sich wieder die Tore zu den historischen Mühlen Deutschlands. Seit 31 Jahren strömen Groß und Klein zu diesem alljährlichen Ereignis, um das Kulturgut Mühle in seiner ganzen Vielfalt zu erleben – egal ob es um ihre technische, kulturelle o  
69. Ist Mehl vegan?  
Datum: 2024-08-29
Die Frage, ob Mehl vegan ist, taucht immer wieder in den Medien auf, oft unter Überschriften wie: „10 Lebensmittel von denen Du denkst, sie seien vegan, es aber nicht sind“. Auch Blogger und Influencer haben das Thema für sich entdeckt und referieren dazu. Warum könnte Mehl aus Getreide nicht vegan  
70. Tag der Lebensmittelvielfalt 2024: Entdecke die Magie des Food-Pairings  
Datum: 2024-08-29
Am 31. Juli feiern wir zum fünften Mal den Tag der Lebensmittelvielfalt, ein Fest, das die bunte und reichhaltige Welt der kulinarischen Genüsse würdigt. Dieses Jahr steht der besondere Tag unter dem Motto "Food-Pairing". Aber was verbirgt sich eigentlich hinter diesem Begriff und warum ist er so w  
71. Weizen-Focaccia mit Zitrone und Thymian  
Datum: 2024-07-31
Frische Hefe in eine große Schüssel bröckeln, dann das Wasser, Olivenöl und Honig zufügen und alles miteinander gündlich verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl auf das Hefe-Wasser-Öl-Gemisch geben, die geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone und eine gute Portion Tymianblätter dazutu  
72. Blaubeer-Käsekuchen  
Datum: 2024-05-26
Backofen auf 180°C vorheizen.  Für den Boden Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Die Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und kalt stellen.  Für die Füllung Frischkäse mit Zucker, V  
73. Bananenpfannkuchen  
Datum: 2024-04-17
Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis sie eine glatte Masse ergeben.  Das Ei hinzufügen und gut vermischen. Mehl, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.  Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und etwas Butter oder Öl  
74. Mühlenkarte  
Datum: 2024-03-21
Abbildung Mühle am Fluß Egal ob Landwirt, (Hobby)Bäcker, Feinschmecker, Produktentwickler, Backfan, Haferflüsterer oder Porridgeliebhaber: Mühlen bieten neben beliebten Mehl- und Getreide-Klassikern auch regionale Spezialitäten und beraten beim Finden der richtigen Produkte für gelingsicheres Backen und Kochen. Viele Müh  
75. Mehl  
Datum: 2024-03-21
Mehl Mehlsorten, Typenlehre ... Die Mehltypenzahl steht auf fast jeder Mehltüte und gibt an, wie viel Mineralstoffe im Mehl stecken. Und Mehlsorten gibt es viele: Dinkelmehl, Roggenmehl und Weizenmehl etwa. Mach Dich schlau, über die wichtigen Fachbegriffe aus der Mehlkunde und werdet echte Mehltyp  
76. Schwarzwälder Kirsch-Muffins mit cremiger Sahnehaube  
Datum: 2024-02-20
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Die Butter zusammen mit der gehackten Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen. Die geschmolzene Schokoladenbutter mit dem Zucker schaumig schlag  
77. Schokoladen-Erdbeer-Kuchen  
Datum: 2024-02-13
Für den Teig Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker und Wasser cremig-schaumig aufschlagen. Die Hälfte vom Eischnee unterheben, Mehl und Backpulver mischen und mit Kakao dazugeben. Restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform mit 24 cm Durchme  
78. Rotkohlmarmelade und Grünkohl-Dip - zwei deutsche Wintergemüse mal anders  
Datum: 2023-12-23
Rotkohlmarmelade mit Pflaume und Rosmarin Rotkohl mit einem Gemüsehobel fein reiben. Pflaumen schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Orangenschale abreiben und Saft danach auspressen.   Alles in einen Topf geben und unter Rühren anschwitzen. Rotweinessig und Rosmar  
79. Challah - israelischer Hefezopf mit Sesam  
Datum: 2023-12-22
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Öl, Honig, Eier und Eigelb hinzugeben und mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 90-120 Minuten geh  
80. Suji Ka Halwa - ein indischer Grießbrei für viele Anlässe  
Datum: 2023-12-21
In einen Topf Wasser, Milch, Zucker und Safran geben. Vorsichtig unter Rühren aufkochen lassen, danach beiseitestellen.  In einem anderen Topf Ghee schmelzen. Aus den Kardamomkapseln die Körner lösen und zusammen mit Hartweizengrieß in den Topf geben. Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren  
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