Katzenpfötchen-Kekse mit Marzipan

13.12.2024
Zutaten:
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Marzipan
  • Mandelstifte als Krallen
  • 100 g Schokoglasur
Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker, Ei und Vanilleextrakt zu einem Teig verkneten.

Marzipan in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen.

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, zu Katzenpfötchen formen und Mandelstifte in den Teig drücken, die wie Katzenkrallen aussehen.

Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-15 Minuten backen.

Die abgekühlten Katzenpfötchen einseitig in 100 g geschmolzene Schokoglasur tunken.


Weitere Rezepte aus unserem Adventskalender findet Ihr hier.