Romantischer Apfelstrudel mit feinem Weizendunst

24.12.2024
Zutaten:
  • 300 g Weizendunst
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 6 Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 50 g Rosinen
  • 50 g gemahlene Nüsse
  • 50 g Butter (geschmolzen)
Zubereitung:

Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Strudelteig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.

Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt, Rumaroma, Rosinen und Nüssen mischen.

Teig sehr dünn ausrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und die Apfelmischung darauf verteilen.

Strudel aufrollen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Den fertigen Strudel nach Belieben mit Vanilleeis servieren.


Weitere Rezepte aus unserem Adventskalender findet Ihr hier.