Muffins mit frecher Füllung
12.12.2024
Zutaten:
Teig:
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 120 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 ml Milch
- 80 ml Pflanzenöl
- 100 g Früchtemix, kandiert
- 50 g Cranberries
Topping:
- 400 g Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- Zuckerstreusel nach Belieben
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
Ei, Milch und Öl verrühren und zur Mehlmischung geben.
Schokoladenstückchen oder Fruchtfüllung unterheben.
Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten backen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf den Muffins verteilen. Mit Zuckerstreusel dekorieren.