Muffins mit frecher Füllung

12.12.2024

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: frech und lecker

Zutaten:

Teig:

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 100 g Früchtemix, kandiert
  • 50 g Cranberries
     

Topping:

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • Zuckerstreusel nach Belieben
Zubereitung:

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.

Ei, Milch und Öl verrühren und zur Mehlmischung geben.

Schokoladenstückchen oder Fruchtfüllung unterheben.

Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten backen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf den Muffins verteilen. Mit Zuckerstreusel dekorieren.