News
Prähistorischen Küche: Unreifer Dinkel – sogenannter Grünkern – war bereits den Kelten bekannt
03.07.2020
Was haben unsere Vorfahren wohl gegessen? Antworten darauf fanden Forscher der Uni Hohenheim bei einer archäologischen Grabung in einer Keltensiedlung…
weiterlesenAm 7. März ist Tag der Cerealien!
06.03.2020
Frühstückscerealien sind in aller Munde! Müslis, Flakes & Co - zurecht beliebt und ein gesundes Frühstück? Oder doch, wie vielfach diskutiert, eher…
weiterlesenBrot des Jahres: Roggenvollkornbrot
03.03.2020
Roggenvollkornbrot ist das Brot des Jahres 2020, wie die das Deutsche Brotinstitut in Berlin kürzlich bekannt gegeben hat! Roggenvollkornbrot schmeckt…
weiterlesenBlick hinter die Kulissen von Müllern, Mehl und Mühlen auf Instagram
25.02.2020
Wie sieht eigentlich die Arbeit in einer modernen Mühle aus? Was machen Müller den ganzen Tag? Was bedeutet Type? Wie viele Getreidekörner braucht es…
weiterlesenTag des Griesgrams oder: Was hat Zähneknirschen mit Grieß zu tun?
27.01.2020
Jährlich wird am 29. Januar in den USA der Curmudgeons Day gefeiert – der Tag des Griesgrams. Er geht auf den berühmten Entertainer W.C. Fields…
weiterlesen