Maisbrot (Corn Bread) - saftiger Brotklassiker aus den USA

16.12.2023

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Spezialität aus den USA

Zutaten:

Für 12 Portionen:

  • 225 g Maismehl
  • 225 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 8 g Salz
  • 90 g Zucker
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 190 g Butter
  • 525 ml Buttermilch
  • Butter und Mehl für die Form
Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Butter, Zucker und Honig in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und mit den trockenen Zutaten verrühren. Eier und Buttermilch unterrühren.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten goldbraun backen. 

Das Maisbrot ist sehr saftig und hält sich mindestens 2 Tage frisch. 


Mehr Rezepte aus unserem Adventskalender findest du hier.