Suji Ka Halwa - ein indischer Grießbrei für viele Anlässe
21.12.2023
Zutaten:
Für 4-6 Portionen
Grießbrei:
- 250 ml Wasser
- 300 ml Milch
- 130 g Zucker
- 1 Messerspitze Safran
- 80 g Ghee
- 2 Kardamomkapseln
- 150 g Hartweizengrieß
- 3 EL Rosinen
- 4 EL Mandelstifte
Topping:
- 8 EL Pflaumenmus
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
In einen Topf Wasser, Milch, Zucker und Safran geben. Vorsichtig unter Rühren aufkochen lassen, danach beiseitestellen.
In einem anderen Topf Ghee schmelzen. Aus den Kardamomkapseln die Körner lösen und zusammen mit Hartweizengrieß in den Topf geben. Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten, bis der Grieß etwas Farbe annimmt.
Anschließend die Safranmilch zum Grieß geben und solange rühren, bis eine breiige Konsistenz entsteht. Rosinen und Mandelstifte untermengen.
Grießbrei in kleinen Gläsern servieren und mit je 2 EL Pflaumenmus und gehackten Pistazien garnieren.
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