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517 Treffer:
61. Ist Mehl vegan?  
Datum: 2024-12-29
Die Frage, ob Mehl vegan ist, taucht immer wieder in den Medien auf, oft unter Überschriften wie: „10 Lebensmittel von denen Du denkst, sie seien vegan, es aber nicht sind“. Auch Blogger und Influencer haben das Thema für sich entdeckt und referieren dazu. Warum könnte Mehl aus Getreide nicht vegan  
62. Tag der Lebensmittelvielfalt 2024: Entdecke die Magie des Food-Pairings  
Datum: 2024-12-29
Am 31. Juli feiern wir zum fünften Mal den Tag der Lebensmittelvielfalt, ein Fest, das die bunte und reichhaltige Welt der kulinarischen Genüsse würdigt. Dieses Jahr steht der besondere Tag unter dem Motto "Food-Pairing". Aber was verbirgt sich eigentlich hinter diesem Begriff und warum ist er so w  
63. Mit Getreide gut gestärkt in den Schultag starten!  
Datum: 2024-12-29
Ein ausgewogenes, gesundes Frühstück ist ein perfekter Start in den (Schul)Tag. Getreidekomponenten aus Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer oder Hirse liefern Energie und viele wichtige Nährstoffe, um in der Schule körperlich und geistig fit zu bleiben. Am höchsten ist der Nährstoffgehalt dabei in der  
64. Mikrobiom des Darms – 100 Billionen Helfer für die Gesundheit  
Datum: 2024-12-29
Was viele wissen: Darmbakterien helfen uns bei der Verdauung. Aber sie können viel mehr als das, denn sie haben einen Einfluss auf unsere Gesundheit. Die Wissenschaft und Medizin beschäftigen sich intensiv mit der Frage, wie und in welchem Ausmaß sich das Darm-Mikrobiom auf unser Wohlbefinden auswi  
65. Romantischer Apfelstrudel mit feinem Weizendunst  
Datum: 2024-12-24
Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Strudelteig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt, Rumaroma, Rosinen und Nüssen mischen. Teig sehr dünn ausrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und die Apfelmischung darauf verteil  
66. gefüllte Dinkel-Pfannkuchen - märchenhaft fluffig  
Datum: 2024-12-21
Mehl, Milch, Eier, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und den Teig portionsweise zu dünnen Pfannkuchen ausbacken. Nach Belieben süß oder herzhaft füllen. Weitere Rezepte aus unserem Adventskalender findet Ihr hier.  
67. Goldene Teufels-Kipferl  
Datum: 2024-12-19
Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Kalte Butterwürfel dazugeben und schnell zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlen. Aus dem Teig kleine Kipferl in Hörnchenform auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 180°C (Ob  
68. herzhaftes Schwarzbrot - dunkel und magisch wie beim "Krabat"  
Datum: 2024-12-17
Hefe in Wasser auflösen. Mehle und Salz mischen, Hefewasser dazugeben und zu einem Teig verkneten. 1 Stunde gehen lassen. Für eine noch saftigere Krume und mehr Aroma den Teig über Nacht im Kühlschrank stehen lassen und dann weiterverarbeiten. Teig in eine Kastenform geben und bei 200°C (Ober-/Unte  
69. Katzenpfötchen-Kekse mit Marzipan  
Datum: 2024-12-14
Mehl, Butter, Zucker, Ei und Vanilleextrakt zu einem Teig verkneten. Marzipan in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, zu Katzenpfötchen formen und Mandelstifte in den Teig drücken, die wie Katzenkrallen aussehen. Bei 180°C (Ober-/Un  
70. Muffins mit frecher Füllung  
Datum: 2024-12-12
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Ei, Milch und Öl verrühren und zur Mehlmischung geben. Schokoladenstückchen oder Fruchtfüllung unterheben. Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten backen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne in  
71. Süßer Hirsebrei wie im Märchen "Der süße Brei"  
Datum: 2024-12-10
Hirse unter fließendem Wasser abspülen. Milch, Zucker, Zimt und Salz aufkochen, Hirse dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich ist. In Schüsseln anrichten und mit Zimt bestäuben.  
72. Lebkuchen-Stiefel à la "Der gestiefelte Kater"  
Datum: 2024-12-07
Honig und braunen Zucker in einem kleinen Topf erwärmen, bis der Zucker sich auflöst, dann leicht abkühlen lassen. In einer großen Schüssel Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz, Zimt, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Ei, Butter und die Honig-Zucker-Mischung hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.  
73. Mühlstein-Mandeltorte - inspiriert von Wilhelm Buschs "Die kühne Müllerstochter‘“  
Datum: 2024-12-05
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln, Zimt, Rumaroma und Backpulver mischen und zur Buttermasse geben. Teig in eine gefettete Springform mit Loch in der Mitte geben, mit Mandelblättchen belegen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Min  
74. Goldenes Weizenbrot - passend zum Rumpelstilzchen  
Datum: 2024-12-03
Für den Vorteig 100 g Weizenmehl, 100 ml warmes Wasser und eine Prise Hefe mischen. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er Blasen bildet. Übriges Mehl mit der restlichen Hefe, 1 TL Salz, 1 EL Honig und 30 g weicher Butter mischen. Vorteig und 150 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und alles  
75. Datenschutz  
Datum: 2024-11-28
1. Datenschutz auf einen Blick Allgemeine Hinweise Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie diese Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführ  
76. Getreide  
Datum: 2024-11-14
Abbildung Getreide Brotgetreide, Pseudogetreide, Getreideart, Getreidesorte – was ist was? Was sind Getreidearten und was Getreidesorten? Warum werden Weizen und Roggen als Brotgetreide bezeichnet? Mehr >  Weizen Die unangefochtene Nr. 1 hierzulande und ein echter Alleskönner! Mehr > Roggen Ein echte  
77. Weizenkleie-Pfannkuchen mit Apfel  
Datum: 2024-09-05
In einer großen Schüssel Weizenkleie, Haferflocken, Zimt, Backpulver und eine Prise Salz vermischen. Die geriebene Apfel, Eier, Milch und Ahornsirup (oder Honig) hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit die Weizenkleie und  
78. Hirsemuffins mit Banane  
Datum: 2024-09-05
Die Hirse in einem Topf mit Wasser nach Packungsanweisung gar kochen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder leicht einfetten. In einer großen Schüssel Dinkelmehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In eine  
79. Einfaches Vollkornbrot  
Datum: 2024-09-05
Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser und Honig/Ahornsirup verrühren und 5 Minuten ruhen lassen, bis Bläschen entstehen.  Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, Hefemischung, restliches Wasser und Öl hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stu  
80. Weizen-Focaccia mit Zitrone und Thymian  
Datum: 2024-07-31
Frische Hefe in eine große Schüssel bröckeln, dann das Wasser, Olivenöl und Honig zufügen und alles miteinander gündlich verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl auf das Hefe-Wasser-Öl-Gemisch geben, die geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone und eine gute Portion Tymianblätter dazutu  
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