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506 Treffer:
201. Brotbacken auf Hefebasis  
Datum: 2021-09-24
Brotbacken auf Hefebasis Siehe auch Grundteige: Hefeteig Unserer Mehlempfehlung: Wir empfehlen Weizenmehle ab Type 550 und Dinkelmehle ab Type 630. Herzhaftere Gebäcke vertragen gut Weizen- und Dinkelmehle bis Type 1050. Dadurch erhalten sie von Natur aus schon eine herzhaft-nussige Note. Grund  
202. Strudelteig  
Datum: 2021-09-13
Strudelteig Der Strudelteig ist dem Nudelteig ähnlich und enthält kaum fett. Er muss dünn ausrollbar und elastisch sein. Je weniger Fett er enthält, desto dünner lässt er sich ausziehen. Klassischerweise wird er gefüllt: Mit Äpfeln, Rosinen, Pflaumen, Kirschen, Quarkmasse, Mandeln, aber auch herzha  
203. Rote-Grütze-Kuchen  
Datum: 2021-09-13
Für den Rührteig: Alle Zutaten verrühren, in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15–20 Minuten backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen. &nb  
204. Blätterteig  
Datum: 2021-09-13
Blätterteig ist ein mehrlagiger Teig, der aus 2 Komponenten - dem Grundteig und dem „Ziehfett“, der Butter - in mehreren Arbeitsschritten gefertigt wird. Blätterteig kann pikant oder süß zubereitet werden. 1. 500 g Mehl, das Wasser, den Zucker, die Prise Salz und 30 g Butter in eine Schüssel gebe  
205. Apfel-Wein-Torte  
Datum: 2021-09-10
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen. Für den Belag etwas Wein mit Pudding verrühren. Restlichen Wein erhitzen, Zucker und Pudding einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Äpfel waschen, entk  
206. Dampfnudeln  
Datum: 2021-09-03
Für den Teig Milch lauwarm erhitzen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde schieben, Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen. Butter oder Margarine erwärmen, Ei verquirlen und beides mit der restli  
207. Gewürz-Hafer-Kuchen mit Pflaumen  
Datum: 2021-08-17
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und die Hälften jeweils einschneiden. Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver, dem Zimt, dem Ingwerpulver und den Haselnüssen mischen  
208. Über uns  
Datum: 2021-06-17
Wir über uns – Der Verband Deutscher Mühlen Mein-Mehl.de ist ein Projekt des Verbandes Deutscher Mühlen (VDM). Im VDM haben sich große und kleine, handwerkliche und industrielle Mühlenunternehmen aus ganz Deutschland zusammengeschlossen, um ihre gemeinsamen Interessen voranzubringen. Rund 6.000 Mühl  
209. Nudelteig  
Datum: 2021-06-17
Nudelteig Nudeln gibt es in gefühlt Tausend Varianten. Lange, kurze, dünne, dicke. Nudelteig kann auch ausgestochen und gefüllt werden.  Unserer Mehlempfehlung: Klassische Pasta wird aus Hartweizengrieß hergestellt. Für die Herstellung im Haushalt empfiehlt sich ein spezielles Nudelmehl oder S  
210. Spätzle-Teig  
Datum: 2021-06-17
Spätzle-Teig Spätzle, die Spezialität aus Schwaben, lassen sich in unzähligen Variationen genießen. Ob klassisch als Käsespätzle, als Auflauf oder als Beilage zu Gulasch – selbst gemacht schmecken sie einfach am besten.  Unserer Mehlempfehlung: Im gut sortierten Handel gibt es extra Spätzle-Me  
211. Pizza Mulitikulti  
Datum: 2021-06-17
Pizza Multikulti Das europäische Drittel ist ein klassisches Pizzarezept mit Gemüseakzenten. Das orientalische Drittel ist mit seinen Zutaten auch für Muslime geeignet (bei strenger Auslegung von Halal-Regeln sind allerdings weitere, besondere Vorschriften zu beachten…). Das mexikanische Drittel i  
212. Tomaten-Mandel-Tarte mit Maissalat  
Datum: 2021-06-17
Tomaten-Mandel-Tarte mit Maissalat Zutaten: für 4 Portionen Für den Teig: 160 g Weizenvollkornmehl 50 g Weichweizengrieß 60 g gemahlene Mandeln 60 g Butter ca. 80 ml Wasser ½ TL Salz Für den Guss: 500 g Magerquark 50 g Schmand 2 Eier 30 g getrocknete Tomaten 1 Bund Basilikum Salz, Cayennepfef  
213. Flammkuchen mit Roggen, Birnen & Käse  
Datum: 2021-06-17
Flammkuchen mit Roggen, Birnen & Käse Zutaten: für 4 Portionen Für den Teig: 400 g Roggenmehl Type 1150 1/2 Würfel Hefe 1 TL Zucker 1 gestrichener TL Salz 1 EL Öl Für den Belag: 300 g Schmand 2 EL Limettensaft 2 EL Senf Salz, Pfeffer 200 g Ziegenrolle 2 Birnen (ca. 350 g) 4 TL Honig einig  
214. Klasse(n)kekse  
Datum: 2021-06-17
Klasse(n)kekse Zutaten: für etwa 40 Stück Für den Teig: 160 g Weizenmehl Type 405 80 g Weichweizengrieß 1 Ei 90 g Zucker 150 g Butter 1 Prise Salz Außerdem Fett für das Waffeleisen [Küchengeräte: Küchenwaage, Rührschüssel, Küchenmesser, Pinsel, Waffeleisen] Zubereitung: Gebt die Teigzutaten  
215. Herzhafte Käsewaffeln  
Datum: 2021-06-17
Herzhafte Käsewaffeln Zutaten: für 6 Portionen 200 g Weizenmehl Type 1050 1 TL Backpulver 200 g Butter oder Margarine ½ TL Salz 4 Eier 5 EL Mineralwasser 150 g geriebenen Parmesan oder Edamer 1 EL Paprikapulver Prise Pfeffer Schnittlauchröllchen gehackte Petersilie Fett für das Waffeleisen [  
216. Pikante Sauerteigwaffeln  
Datum: 2021-06-17
Pikante Sauerteigwaffeln Zutaten: für 4 Portionen Für die Waffeln: 200 g Roggenmehl Type 1150  (oder 997) 200 g Weizenmehl Type 550 30 g Hefe 1 Prise Zucker 100 g Flüssigsauerteig (Fertigprodukt, z.B. aus dem Supermarktregal oder Reformhaus) 300 ml Wasser (lauwarm) 4 Eier 150 g Butter 2 TL  
217. Zwergenbrötchen  
Datum: 2021-06-17
Zwergenbrötchen Zutaten: für ein Haushaltsblech mit 20 Brötchen 350 g Weizenmehl Type 550 100 g Roggenmehl Type 1150  (oder 997) 3 EL Öl 150 ml lauwarmes Wasser 1 ½ TL Zucker 1 ½ TL Salz 1 Becher Joghurt natur (150 g) 1 Päckchen Trockenhefe [Küchengeräte: Küchenwaage, Messbecher, Teelöffe  
218. Rührteig  
Datum: 2021-06-16
Rührteig Der Rührteig ist ein klassischer Kuchenteig mit vielen Abwandlungsmöglichkeiten der sich für alle Weizen- und Dinkelmehle eignet. Experimentieren erwünscht! Klassische Produkte auf Rührteigbasis sind Sandkuchen, Marmorkuchen oder Muffins. Unsere Mehlempfehlung: Weizenmehl Type 405 und  
219. Quark-Öl-Teig  
Datum: 2021-06-16
Quark-Öl-Teig Der saftige, einfach zuzubereitende Quark-Öl-Teig ist ebenfalls ein Teig für viele Gelegenheiten. Er kann süß und herzhaft belegt und gefüllt werden. Er gilt als schnelle Alternative zum Hefeteig. Klassische Produkte sind: Pizza, Quiche, Streuseltaler und Obstkuchen Unserer Mehlem  
220. Mürbeteig  
Datum: 2021-06-16
Mürbeteig Der Mürbeteig (oder auch Mürbteig) ist ein vielseitig einsetzbarer Grundteig von süß bis herzhaft. Er ist bekannt als Plätzchen- und Keksteig. Böden aus Mürbeteig sind stabil und können daher gut belegt werden. Somit eignen sie sich zur Herstellung Obst- oder herzhaften Gemüsekuchen. Un  
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