Walnuss-Plätzchen
Für ca. 45 Stück:
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 175 g Emmer Vollkornmehl
- 250 g Butter
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 1 Prise Backpulver
- 125 g gemahlene Walnüsse
- 30 g Walnussstücke
- 100 g Vollmilchkuvertüre
Weihnachtlicher Twist:
Etwas Zimt zusammen mit Butter, Zucker und Vanille einarbeiten.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei hinzufügen und weiter schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Walnüsse zugeben. Zur Buttermischung geben und unterrühren.
Den Walnuss-Plätzchen-Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Walnusskringel oder Walnussstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Je eine Walnuss auf die Walnusskringel und -stangen setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 155 °C, Gas Stufe 2) ca. 12 Minuten backen.
Die fertigen Walnussplätzchen abkühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und die Walnuss-Plätzchen damit verzieren.
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