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506 Treffer:
221. Hefeteig  
Datum: 2021-06-16
Hefeteig Der Hefeteig ist einer der wandelbarsten Teige. Er lässt sich backen, frittieren oder im Dampf- bzw. Wasserbad garen. Klassische Produkte reichen von Brot bis Pizza, Krapfen, Strudel, Blechkuchen, Stollen, Hefezopf, Mohnrolle, Schnecken oder Plunder. Unserer Mehlempfehlung: Grundsätzli  
222. Biskuitteig  
Datum: 2021-06-16
Biskuitteig Der Biskuitteig ist ein locker luftiger Teig auf Basis von Eiern, Zucker und Mehl. Er gilt als typischer Tortenbodenteig, es gibt aber auch Plätzchenrezepte, die auf Biskuitteig beruhen. Klassische Produkte sind: Tortenböden, Biskuitrolle, Anisplätzchen Unserer Mehlempfehlung: Bevor  
223. Maße, Einheiten und Messhilfen  
Datum: 2021-06-16
Maße und Einheiten Teelöffel (TL)Esslöffel (EL) Zucker 5 g 15 g Staubzucker - 15 g Salz 5 g 18 g Mehl 4 g  12 g Grieß 5 g 12 g Öl 5 g 15 g Backpulver 3 g (gestrichen) - Messhilfen Bei Tassenrezepten entspricht eine Tasse ca. 110 g bis 180 g. Ein Schuss entspricht einem guten Esslöffel (EL). Ei  
224. Was steht auf der Verpackung?  
Datum: 2021-06-14
Was steht auf der Verpackung? Was auf der Verpackung stehen muss, regelt der Gesetzgeber in der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV). Zu den zwingend verpflichtenden Angaben gehören die Verkehrsbezeichnung, die Allergeninformation, die Nettofüllmenge und das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD). Verp  
225. Brot-Diät  
Datum: 2021-06-14
Brot-Diät – Abnehmen mit Brot, geht das überhaupt? Paleo, Dukan, No Carb, Low Carb, oder doch Basenkost, Vegan, High Carb: Im Dschungel der Trends gibt es unzählige Diäten und Ernährungsweisen. Jede gibt vor, den wahren Weg zum Traumgewicht zu kennen. Studien belegen jedoch: Die Ernährungsweise hat  
226. Getreide-Inhaltsstoffe  
Datum: 2021-06-14
Getreide-Inhaltsstoffe: Was steckt im Korn? Getreide zählt zu den wichtigsten Nahrungsmittel überhaupt. Jeder Kulturraum hat „seine“ traditionelle Getreideart. In Asien ist es der Reis, in Südamerika Mais, in Afrika Hirse und in Europa und Nordamerika sind es vor allem die Brotgetreide Weizen und R  
227. Mühlen in Deutschland  
Datum: 2021-06-14
Mühlen und Mühlenstruktur in Deutschland Insgesamt gibt es in Deutschland heute 550 produzierende Mühlenbetriebe, 196 davon vermahlen mehr als 1.000 Tonnen Getreide im Jahr. Die 13 größten Mühlenbetriebe in Deutschland decken mehr als 40 Prozent des Marktes ab. Die 60 größten Mühlenbetriebe erreich  
228. Vermahlung  
Datum: 2021-06-14
Vermahlung Mühlen sind seit Jahrhunderten der Ort, an dem aus dem Rohstoff Getreide Lebensmittel wie Mehl, Dunst, Schrot und andere Mühlenprodukte werden. Die Müller tragen damit eine große Verantwortung. Schon bei der Annahme der Rohstoffe achten sie auf entsprechende Qualitäten. Vor der eigentli  
229. Pseudogetreide  
Datum: 2021-06-14
Pseudogetreide Neben den klassischen Getreiden sind auch sogenannte Pseudogetreide auf dem Markt. Sie sind alle glutenfrei. Ähnlich wie Hafer liefern sie relativ viel Fett.  Amarant/Kiwicha/Inkaweizen Amarant (unter anderem Amaranthus cruentus) gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Sein  
230. Weitere Getreidearten  
Datum: 2021-06-14
Weitere Getreidearten Reis, Mais und Hirse gehören genau wie Weizen und Roggen ebenfalls zur Familie der Süßgräser. Während Reis das Hauptgetreide im asiatischen Raum ist, herrschen Mais in Mittel- und Südamerika und Hirse in den afrikanischen Ländern vor. Allen drei ist gemein, dass ihnen das Klebe  
231. Hafer  
Datum: 2021-06-14
Hafer Haferkörner wachsen - im Gegensatz zu Weizen, Roggen und Gerste - an hängenden Rispen und sind somit von den anderen typischen Ährengräsern einfach zu unterscheiden. Hafer (Avena sativa) ist bei den Anbaubedingungen relativ anspruchslos, er verträgt karge Böden, benötigt aber ausreichend Feuch  
232. Gerste  
Datum: 2021-06-14
Gerste Es gibt Winter- und Sommer- sowie Nackt- und Spelzgerste. Anders als bei Dinkel oder Hafer, ist der Spelz bei der Spelzgerste mit dem Eiweißkörper nicht fest verwachsen. Daher wird Gerste (Hordeum vulgare) in speziellen Schälmühlen verarbeitet. Sie hat die kürzeste Wachstumsperiode (ab 100 Ta  
233. Hartweizen/Durum  
Datum: 2021-06-14
Hartweizen/Durum Hartweizen (Triticum durum) ist die zweite wichtige Weizenart. Er wird auch als Durum(-weizen) bezeichnet und ist heute vorwiegend die Hauptzutat von Nudeln. Seine Ursprünge hat er im Kulturemmer, ist aber im Gegensatz zu ihm spelzfrei und damit leicht dreschbar – also einfacher zu  
234. Osternester aus Hefeteig mit Quark  
Datum: 2021-02-12
Magerquark abtropfen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Zucker, Quark, Eier, weiche Butter, Salz und die Zitronenschale dazugeben und unterrühren. Die frische Hefe zerbröseln und in der Milch auflösen. Die Hefemilch zu den restlichen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verkneten. Die  
235. Leftover Roggen Tacos mit Festtagsresten  
Datum: 2020-12-23
Rezeptideen für die Feiertage gibt es wie Sand am Meer... Aber was macht man Kreatives mit den Festessen-Resten? Einfach nur aufwärmen? Wir finden, auch Reste-Essen sollte in Zeiten von Lebensmittelverschwendung zelebriert werden, zum Beispiel mit unseren Roggen-Tacos! Für die Tortillas die beiden M  
236. Schlaumacher: Zero Waste – So bleibt Mehl lange frisch  
Datum: 2020-12-22
Die Weihnachtsbäckerei kommt so langsam zur Ruhe, aber wohin mit dem übriggebliebenen Mehl? Hier haben wir Tipps für die richtige Aufbewahrung von Mehl und Mahlerzeugnissen für Dich gesammelt!  
237. Roggen (Secale cereale) - Ein echter Roggstar  
Datum: 2020-12-22
Roggen wurde ca. 6.000 v. Chr. in Nordsyrien kultiviert, und kam etwa 1.500 v. Chr. nach Europa; vor seiner Kultivierung wuchs das glutenhaltige Süßgras Roggen als Unkraut in Weizenfeldern. In Deutschland wird Roggen vor allem im Norden angebaut; neben Weizen ist er die wichtigste Brotgetreideart hi  
238. Honig Orangen Panna Cotta mit Hirse Brittle  
Datum: 2020-12-21
Ihr seid noch auf der Suche nach einer Dessert-Rezeptidee für die Feiertage? Wie wäre es mit dem italienischen Klassiker, getoppt von karamellig-crunchig gepuffter Hirse? Die Schale der Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen. Milch, Sahne, Honig, Vanillezucker sowie die Schale der Orange in ein  
239. Hirse (u.a. Panicum miliaceum) – Nährstoffriese im Zwergengewand  
Datum: 2020-12-20
Hirse ist das wohl erste Getreide der Menschheitsgeschichte – Die ältesten Funde stammen aus Mosambik und haben ein stolzes Alter von 100.000 Jahren. Ab circa 7.000 v. Chr. wurde die Hirse dann in China kultiviert. Auch in Deutschland war Hirse lange ein beliebtes Getreide, vor allem für die ärmere  
240. Vietnamesische Kraftbrühe mit Emmer-Grießnockerln  
Datum: 2020-12-19
Noch mal Kraft tanken bevor es in den Weihnachts-Endspurt geht? Da haben wir was für Euch! Unsere Kraftbrühe ist eine ausgefallene Fusion aus vietnamesischer und österreichischer Küche. Und noch was Besonderes: Für die Nockerln kommt das nussige Urgetreide Emmer zum Einsatz! Schweinshaxe und Geflüge  
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