Eingereicht von Lena Linck.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten zugeben und Teig ganz glatt rühren. Eiweiß unterheben, im gefetteten Waffeleisen ausbacken.
Eingereicht von Lena Linck. Herzlichen Dank!
Eingereicht von Darius Alisauskas.
Zutaten für den Teig vermengen und gut durchkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180° C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen, mit Tierformen ausstechen und auf e
Eingereicht von Rosemarie Tittes.
Die Früchte waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach nach Obstsorte in kleine Stücke schneiden. Vanillinzucker, Zucker, Salz, Kokoslikör, Ei und Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Kokosflocken unterkneten und zu Streuseln verarbeiten. Zwei Drittel des S
Eingereicht von Winni Brunschen.
Butter, Zucker und Gewürze verrühren. Ein Ei nach dem anderen zugeben und schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Milch oder Saft hinzufügen bis der Teig sämig, aber nicht zu flüssig wird. Je 2 EL Teig in die Muffinförmchen geben (höchstens bis zu
Eingereicht von Rosemarie Tittes.
Die Zutaten für den Boden miteinander vermengen bis ein cremiger Teig entsteht und in die gefettete Form füllen. Bei 180° C ca. 10 Minuten backen, anschließend noch für 5 Minuten im abgeschalteten Herd lassen. Den Tortenboden gut auskühlen lassen. Die Äpfel grob ras
Eingereicht von Volker Bastian.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe, 50 g Zucker und das Salz untermischen. Die Milch in einem Topf erwärmen und zu der Mehl-Mischung in die Schüssel geben. Das Ei und das Öl anschließend hinzugeben und alles mit einem Rührgerät (Knethaken) zu einem glatten Tei
Eingereicht von Oliver Strauch.
Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz einige Minuten mit dem Mixer schaumig rühren und anschließend die Eier unterheben. Danach das Mehl, Backpulver und Natron hinzugeben bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss 2/3 der Schokolade und die gehackten Walnüsse hinzug
Eingereicht von Marie-Luise Klinger.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Danach das Ei, die Milch und die Schokosoße einrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver untermengen, bis eine glatte Masse entsteht. Die Muffinformen jeweils zu zwei Dritteln mit der Masse befüllen. Bei 180° C Obe
Eingereicht von Karin Hornberger.
Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Teig herstellen und a. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Stücke in eine Schüssel geben, mit Zucker und Zimt bestreuen und gut durchmisch
Eingereicht von Heike Quenzer.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröseln und mit der lauwarmen Milch und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt kurz gehen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1½ Stunden z
Eingereicht von Nina Broekstra.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröseln und mit der lauwarmen Milch und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen und mit dem Salz verrühren und zum Hefeteig gebe
Eingereicht von Josef Schraut.
Aus Mehl, Zucker, einem Päckchen Vanillezucker, Eigelb, Butter, Backpulver und den Haselnüssen einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 175°C vorheizen. Die gefettete Form mit dem Teig auskleiden und ca. 20 Minuten b
Eingereicht von Susanne Lembeck.
Aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei, Backpulver und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Den Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Dann den Reis mit dem Dill, der
Eingereicht von Julia Szajdak-Breucking.
Orangen waschen, Zesten vorsichtig, möglichst ohne die weiße Haut, abreiben.
Orangen auspressen und Saft zur Seite stellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Butter zusammen mit dem feinen Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt und
Eingereicht von Gero Reimers.
Alle Zutaten gründlich vermengen. Die Schokolade in feine Stücke schneiden und vorsichtig unterheben. Kleine Kugeln formen und auf dem Backblech verteilen oder in eine Muffinform geben. Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und bei 200° C Umluft für 25 bis 30 Minuten back
Eingereicht von Anna Schrief.
Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben und zum Schluss das mit Backpulver gesiebte Mehl unterheben. Den Teig in die gefette Form geben und für 20 Minuten bei 170°C backen. Auskühlen lassen und in drei gleich groß
Eingereicht von Aron Kraft.
Zucchini waschen und fein raspeln. Mit allen Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. In einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Der fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten. Mit Schnittlauch garnieren.
Eingereicht von Aron Kraft.
Eingereicht von Melanie Kersting.
Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech wahlweise einfetten oder mit Backpapier auslegen. Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen, zusammen mit der Butter, dem Salz und der Milch geschmeidig kneten. Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen, mit einer
Eingereicht von Stefanie Winkler.
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und eine Prise Salz vermischen. Eier, Öl und Sprudel unterrühren und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die gefettete Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C bis 225°C ca. 40 bis 45 Minuten backen (mit
Alle Zutaten mit dem Rührgerät zu einem glattem Teig verrühren. In eine viereckige Backform geben und bei 180° C ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Quark cremig aufschlagen, auf dem Boden verstreichen und die Beeren darüber geben. Den Tortenguss mit
Adventskalender 2020
2020 dreht sich bei uns alles um Getreide und Pseudogetreide. Spannende Infos zu bekannten und weniger bekannten pflanzlichen Nährstoffpaketen erwarten Euch sowie dazu passende Rezeptideen.