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506 Treffer:
301. Luftige Herzwaffeln  
Datum: 2019-01-17
Eingereicht von Lena Linck. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten zugeben und Teig ganz glatt rühren. Eiweiß unterheben, im gefetteten Waffeleisen ausbacken. Eingereicht von Lena Linck. Herzlichen Dank!  
302. Tierkekse  
Datum: 2019-01-17
Eingereicht von Darius Alisauskas. Zutaten für den Teig vermengen und gut durchkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180° C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen, mit Tierformen ausstechen und auf e  
303. Krümelkuchen mit Sommerfrüchten  
Datum: 2019-01-17
Eingereicht von Rosemarie Tittes. Die Früchte waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach nach Obstsorte in kleine Stücke schneiden. Vanillinzucker, Zucker, Salz, Kokoslikör, Ei und Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Kokosflocken unterkneten und zu Streuseln verarbeiten. Zwei Drittel des S  
304. Kleine Apfeltörtchen  
Datum: 2019-01-17
Eingereicht von Winni Brunschen. Butter, Zucker und Gewürze verrühren. Ein Ei nach dem anderen zugeben und schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Milch oder Saft hinzufügen bis der Teig sämig, aber nicht zu flüssig wird. Je 2 EL Teig in die Muffinförmchen geben (höchstens bis zu  
305. Vogtländische Apfeltorte  
Datum: 2019-01-17
Eingereicht von Rosemarie Tittes. Die Zutaten für den Boden miteinander vermengen bis ein cremiger Teig entsteht und in die gefettete Form füllen. Bei 180° C ca. 10 Minuten backen, anschließend noch für 5 Minuten im abgeschalteten Herd lassen. Den Tortenboden gut auskühlen lassen. Die Äpfel grob ras  
306. Glasierte Zimtschnecken mit Heidelbeer-Füllung  
Datum: 2019-01-17
Eingereicht von Volker Bastian. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe, 50 g Zucker und das Salz untermischen. Die Milch in einem Topf erwärmen und zu der Mehl-Mischung in die Schüssel geben. Das Ei und das Öl anschließend hinzugeben und alles mit einem Rührgerät (Knethaken) zu einem glatten Tei  
307. Chocolate Chips Cookies  
Datum: 2019-01-17
Eingereicht von Oliver Strauch. Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz einige Minuten mit dem Mixer schaumig rühren und anschließend die Eier unterheben. Danach das Mehl, Backpulver und Natron hinzugeben bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss 2/3 der Schokolade und die gehackten Walnüsse hinzug  
308. Schoko-Cupcakes mit amerikanischer Buttercreme  
Datum: 2019-01-17
Eingereicht von Marie-Luise Klinger. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Danach das Ei, die Milch und die Schokosoße einrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver untermengen, bis eine glatte Masse entsteht. Die Muffinformen jeweils zu zwei Dritteln mit der Masse befüllen. Bei 180° C Obe  
309. Apfelstrudel mit Vanillesoße  
Datum: 2019-01-17
Eingereicht von Karin Hornberger. Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Teig herstellen und a. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit  Äpfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Stücke in eine Schüssel geben, mit Zucker und Zimt bestreuen und gut durchmisch  
310. Rosenkuchen  
Datum: 2019-01-17
Eingereicht von Heike Quenzer. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröseln und mit der lauwarmen Milch und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt kurz gehen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1½ Stunden z  
311. Zwiebelquiche  
Datum: 2019-01-17
Eingereicht von Nina Broekstra. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröseln und mit der lauwarmen Milch und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen und mit dem Salz verrühren und zum Hefeteig gebe  
312. Birnen-Haselnuss-Torte  
Datum: 2019-01-17
Eingereicht von Josef Schraut. Aus Mehl, Zucker, einem Päckchen Vanillezucker, Eigelb, Butter, Backpulver und den Haselnüssen einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 175°C vorheizen. Die gefettete Form mit dem Teig auskleiden und ca. 20 Minuten b  
313. Fisch-Pirogge mit Heilbutt, Krabben und Reis  
Datum: 2019-01-16
Eingereicht von Susanne Lembeck. Aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei, Backpulver und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Den Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Dann den Reis mit dem Dill, der  
314. Mohn-Orangen-Kuchen  
Datum: 2019-01-16
Eingereicht von Julia Szajdak-Breucking. Orangen waschen, Zesten vorsichtig, möglichst ohne die weiße Haut, abreiben. Orangen auspressen und Saft zur Seite stellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Butter zusammen mit dem feinen Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt und  
315. Quark-Schokobrötchen  
Datum: 2019-01-16
Eingereicht von Gero Reimers. Alle Zutaten gründlich vermengen. Die Schokolade in feine Stücke schneiden und vorsichtig unterheben. Kleine Kugeln formen und auf dem Backblech verteilen oder in eine Muffinform geben. Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und bei 200° C Umluft für 25 bis 30 Minuten back  
316. Marzipantorte  
Datum: 2019-01-16
Eingereicht von Anna Schrief. Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben und zum Schluss das mit Backpulver gesiebte Mehl unterheben. Den Teig in die gefette Form geben und für 20 Minuten bei 170°C backen. Auskühlen lassen und in drei gleich groß  
317. Zucchini-Pfannkuchen  
Datum: 2019-01-16
Eingereicht von Aron Kraft. Zucchini waschen und fein raspeln. Mit allen Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. In einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Der fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten. Mit Schnittlauch garnieren. Eingereicht von Aron Kraft.  
318. Scones mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade  
Datum: 2019-01-16
Eingereicht von Melanie Kersting. Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech wahlweise einfetten oder mit Backpapier auslegen. Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen, zusammen mit der Butter, dem Salz und der Milch geschmeidig kneten. Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen, mit einer  
319. Sprudelkuchen  
Datum: 2019-01-16
Eingereicht von Stefanie Winkler. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und eine Prise Salz vermischen. Eier, Öl und Sprudel unterrühren und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C bis 225°C ca. 40 bis 45 Minuten backen (mit  
320. Mandelkuchen mit Beeren  
Datum: 2019-01-16
Alle Zutaten mit dem Rührgerät zu einem glattem Teig verrühren. In eine viereckige Backform geben und bei 180° C ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Quark cremig aufschlagen, auf dem Boden verstreichen und die Beeren darüber geben. Den Tortenguss mit  
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