Chocolate Chips Cookies
17.01.2019
Zutaten:
- 150 g zimmerwarme Butter
- 220 g brauner Zucker
- 80 g gehackte Walnüsse
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 gestrichener TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- 350 g Mehl
- 300 g Schokotropfen
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz einige Minuten mit dem Mixer schaumig rühren und anschließend die Eier unterheben. Danach das Mehl, Backpulver und Natron hinzugeben bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss 2/3 der Schokolade und die gehackten Walnüsse hinzugeben und gut in der Masse verteilen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig anschließend Teelöffel-weise als Kugel von etwa 2 bis 3 cm Durchmesser mit großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der restlichen Schokolade dekorieren. Schokolade fest andrücken. Die Cookies werden bei 170° C Umluft etwa 15 Minuten goldgelb gebacken.
Eingereicht von Oliver Strauch. Herzlichen Dank!