Das arabische Fladenbrot auf Hefeteigbasis lässt sich ganz vielseitig in der Küche einsetzten. Hier eine Idee mit scharfem Hähnchen und Joghurt, inspiriert von der levantischen Küche. Das Rezept funktioniert auch gut mit weniger backstarken Mehlen z.B. aus Urgetreiden wie Emmer und Einkorn.
Für das
Das Emmermehl bringt schon von Haus aus eine leicht nussige Note mit und harmoniert so besonders gut mit den würzigen Lebkuchen.
Emmermehl, Backpulver und Gewürze miteinander vermischen. Butter, Sirup und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Zucker-Butter- mit der Mehlmisch
Diese zitrusfrische Variante des klassischen Birchermüslis passt perfekt in die kalte Jahreszeit mit dem saisonalen Obst und den Cashews. Abends kurz vorbereitet, gelingt so der perfekte Start in den nächsten Tag.
Die Orange waschen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kokosr
Die Vollkornmüslistange geht gut als herzhaft-fruchtiger Snack oder als Brötchen zum Frühstück. Die Mischung aus Vollkornmehl und Müsli sorgt für einen hohen Gehalt an wertvollen Ballaststoffen.
Alle Zutaten für den Vorteig miteinander verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Die Hälfte des Müslis m
Die kleine Tarte aus Mürbeteig ist nicht nur eine attraktive, farbenfrohe Speise. Sie lässt sich gut vorbereiten, z.B. als Gastgeschenk für Partys oder ein Picknick im Sommer. Das Dinkelmehl bringt ein leicht nussiges Aroma.
Die Zutaten für den Teig rasch miteinander verkneten und in Frischhaltefoli
Auch am Sonntag frische Brötchen? Gelingt mit unserem gut vorzubereitenden schmackhaften Hefeteigrezept. Das backstarke Weizenmehl Type 550 sorgt für die Fluffigkeit, das Weizenmehl Type 1050 bringt einen mild-herzhaften Geschmack und eine etwas dunklere Krume.
Die Hefe in 375 ml lauwarmem Wass
Für Wasserkefir-Fans und die, die es noch werden wollen: Ein Kinderleicht herzustellendes Dinkel-Roggenschrot Brot, Rezept von Silvia Jünke
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Den Wasserkefir zufügen und mit einem Kochlöffel aus Holz oder Plastik einen Knetteig he
Für den richtigen Stollen-Genuss sollte der Stollen gute vier bis sechs Wochen gelagert werden. Es ist also an der Zeit, mit dem Stollenbacken loszulegen, dann kann er pünktlich zu Weihnachten angeschnitten werden!
Ein guter Stollen sollte vier bis sechs Wochen kühl lagern, geeignet wären zum Beispi
Der Herbst ist da! Das Laub ist bunt gefärbt und nach den letzten sommerlich warmen Tagen stellen sich nun auch herbstliche Temperaturen ein. Morgens wird es merklich später hell, Zeit also am Wochenende länger im Bett liegen zu bleiben und dann mit einem gemütlichen Brunch in den Tag zu starten. Wa
Das Brot nach Anweisung auf der Packung backen und gut auskühlen lassen. 10 Brotscheiben abschneiden und im Toaster oder im Backofen goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Frischkäse mit 30 g Walnüssen verrühren. Apfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit etwas Wass
Beide Mehlsorten, 2 Eier, die Butter und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen. Pilze putzen und fein hacken. Die Butter erhitzen und Pilze und Zwiebel darin schmoren bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paniermehl und Peter
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit 250 ml Kirschsaft, 125 g Zucker, Zitronensaft und Schale 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 100 ml Wasser verrühren, unterrühren und erneut aufkochen lassen. Kompott auskühlen lassen und die Zitronenschale entfernen. Den Kuchen in Scheiben
Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch schälen und grob würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Gemüse zufügen, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten köch
Zwiebeln würfeln. Apfel schälen und ebenfalls würfeln. Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen. Flomen würfeln und in einem Topf erhitzen bis die Grieben zu bräunen beginnen. Zwiebeln zufügen und mit bräunen. Apfel, Chili und Thymian zufügen, kurz erh
Forellenfilets in Stücke schneiden, feine Gräten entfernen und mit Schmand in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ein Ei hacken, das andere in Scheiben schneiden. Das gehackte Ei mit den Pfefferkörnern unter die Forell
Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln, andere Hälfte in Ringe schneiden. Birne schälen und in feine Stifte schneiden. Butter und Käse mit den Knethaken des Handrührgeräts vermischen. Birne, Pinienkerne und Zwiebelwürfel zufügen und mit Pfeffer würzen. In einer Schale anrichten, mit Zwiebelring
Ein sehr lang frisch und saftig bleibendes, nahrhaftes Brot mit einem außerordentlich milden, leicht süßlichen Geschmack und kleinporiger Krume. Es wird über lange Zeit im Holzrahmen gebacken, kann aber auch bei doppelter Teigmenge in der gleichen Zeit in einer 1 kg-Stahlform (ca. 22 × 10 × 9 cm) ge
Am 20. September? War der nicht schon am 1. Juni? Woher die Verwirrung um das Datum kommt, erklären wir in diesem Beitrag. Dazu gibt es Tipps zu Unternehmungen und kinderleichten Rezepte, mit denen Ihr den Kindertag abwechslungsreich und lecker feiern könnt.
1. Juni oder 20. September?
Zuge
Gurke schälen, halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen, beiseite stellen. Oliven und Radieschen in Scheiben schneiden. Brotscheiben im Toaster hellbraun rösten. In der Zwischenzeit die Eier verquirlen, salzen, pfeffern und in zerlassener Butter stocken lassen. Saure Sah
Adventskalender 2020
2020 dreht sich bei uns alles um Getreide und Pseudogetreide. Spannende Infos zu bekannten und weniger bekannten pflanzlichen Nährstoffpaketen erwarten Euch sowie dazu passende Rezeptideen.