Dinkel Pancakes mit Maple-Glazed Bacon
16.12.2018
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen
Teig:
- 200 g Dinkelmehl, Vollkorn
- 150 g Milch
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag:
- 200 g Bacon
- 6 EL Ahornsirup
- 125 g Blaubeeren
- 100 g Frischkäse, Doppelrahm
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel miteinander verrühren und für eine Weile ruhen lassen.
Inzwischen den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Bacon auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit 2 EL Ahornsirup bepinseln, und im Ofen für ca. 10-15 Minute goldbraun braten.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und aus dem Teig bei mittlerer Hitze ca. 12 Pancakes backen. Dafür muss die Pfanne nicht eingefettet werden. So bekommt der Teig seine charakteristische Oberfläche. Die Pfanne sollte allerdings eine intakte Beschichtung haben.
Schließlich die Pancakes auf Tellern anrichten, etwas Frischkäse darauf geben, mit restlichem Ahornsirup beträufeln und mit Bacon und Blaubeeren servieren.