Herzhafte Käsewaffeln
Zutaten:
für 6 Portionen
200 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Backpulver
200 g Butter oder Margarine
½ TL Salz
4 Eier
5 EL Mineralwasser
150 g geriebenen Parmesan oder Edamer
1 EL Paprikapulver
Prise Pfeffer Schnittlauchröllchen gehackte Petersilie
Fett für das Waffeleisen
[Küchengeräte: Küchenwaage, Teelöffel (TL), Esslöffel (EL), Rührschüssel, Rührbesen, Waffeleisen]
Zubereitung:
- Mischt das Mehl mit dem Backpulver.
- Rührt die Butter mit dem Salz schaumig. Rührt dann nacheinander zuerst die Eier und danach die Mehlmischung und das Mineralwasser unter.
- Lasst den Teig etwa 30 Minuten gehen.
- Hebt Käse, Gewürze und Kräuter unter.
- Backt aus dem Teig portionsweise Waffeln im gefetteten Waffeleisen.
- Bestreut die Waffeln mit frischen Kräutern.
Tipp:
Ihr könnt die Waffeln mit Käse oder Wurst belegen und verzehren.