Grundteig nach Anleitung zubereiten.
Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. 350 g Brombeeren verlesen. Früchte mit Zucker und Vanillezucker mischen. Brioche würfeln. In 60 g heißer Butter unter Wenden rundherum anbraten. Abkühlen lassen und unter die Apfelmischung heben.
Teig in
Zwiebeln und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten kurz in Zitronenwasser legen. Speck würfeln, in 1 El Öl kross auslassen und herausnehmen. Beide Zwiebelsorten im Bratfett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck wieder untermisc
Die grünen Blätter von den Mangoldstielen zupfen und grob hacken. Stiele in Streifen schneiden und beiseite legen. Hähnchenbrust würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden, die Hälfte beiseitelegen. 10 g Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Hähnchenbrust und Mangoldblätter anbraten, 75 ml Brühe angießen und
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig kneten und 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden und im Öl auslassen. Die Zwiebeln pellen, in Spalten schnei¬den und anbraten. Den Wein nach und nach zugießen. Etwa 10 Minuten kochen, bis er fast verdampft ist, dann abkü
Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Den Tontopf wässern. Broccoli in Röschen teilen, Möhren und Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Den Teig durchkneten, in den Tontopf füllen, gehen lassen. In die Mitte des Teiges längs eine Mulde drücken, die Hälfte des Käses hinein stre
Koriander im Mörser zermahlen. Das Mehl mit der Hefe vermischen. Milch, Orangensaft, 50 g Frischkäse, Salz, Zucker, Koriander und Orangenschale zugeben und zu einem Teig verkneten. Die Minze hacken, die Hälfte davon unter den Teig kneten. Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Die Tontöpfe mit Öl au
Eine etwas andere, da herzhafte Stollenvariante.
Mehl mit der Hefe vermischen, mit Butterschmalz, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten und gehen lassen. Die Landjäger häuten und klein würfeln. Maronen grob würfeln. Röstzwiebeln, Kümmel, Maronen und Wurst unter den Teig kneten. Eine Stollenform
Milch erwärmen, bis sie lauwarm ist. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. 3 EL Milch, Hefe und 10 g Zucker verrühren und in die Mulde geben. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen. 30 g Zucker, restliche Milch, Butter und Ei um den Rand de
Gefrorene Blaubeeren erhitzen, bis sie auftauen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker dickcremig rühren. Eier nach und nach unterrühren, bis sich der Zucker löst. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 120 ml Milch unte
Die Eier trennen. Eiweiße in ein hohes Gefäß geben, Eigelbe in eine Schüssel. Etwas Salz zum Eiweiß geben und mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln
lassen. Vanilleschote mit einem kleinen, spitzen Messer längs halbieren und das Mark herauskratzen. V
Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale mischen und schaumig rühren. Mehl und Sahne zugeben und die Mandeln unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. In dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Die Apfelscheiben durch
Die Eier trennen. Eiweiß und Salz in eine große Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen und dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl und Stärke in einer Schüssel mischen. Über den Eischnee sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Ein
Die Kürbiskerne im Mixer mahlen und mit dem Mehl vermischen. Butter, Salz und Eiswasser zugeben und zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Apfel ebenfalls schälen und würfeln. Beides mit
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten, zur Kugel formen, dann flachdrücken und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig in 6 Teile zerteilen und jeweils eine kleine Kugel formen. Alle 6 Teile etwas größer als die Förmchen ausrollen. Diese mit dem Teig auskleiden, an den Rä
Kalte Butter würfeln und rasch mit übrigen Teigzutaten glatt verkneten. Den Teig zu einem Rechteck formen, leicht flach drücken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig ausrollen und eine rechteckige Tarteform (ca. 36 x 12 cm) damit auskleiden. Den Boden mehrmals einstechen. Mit Backpapier
Filetpäckchen:
Teigzutaten verkneten und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Filets salzen, pfeffern und von beiden Seiten mit der Leberwurst bestreichen. Schinkenscheiben halbieren, mit Rucolablättern belegen und die Medaillons darin einwickeln.
Den Teig dünn ausroll
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Adventskalender 2020
2020 dreht sich bei uns alles um Getreide und Pseudogetreide. Spannende Infos zu bekannten und weniger bekannten pflanzlichen Nährstoffpaketen erwarten Euch sowie dazu passende Rezeptideen.