Eingereicht von Ingelotte Balzer.
Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen.Zusammen mit den anderen Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
Den Teig zu einer länglichen Wurst formen, d
Eingereicht von Hanne Bastian.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe in die Mulde bröseln, Zucker und Milch hineingeben und mit etwas Mehl bedecken. Den Teig für etwa 20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend durchkneten, den Rest der Zutaten
Eingereicht von Lydia Rueger.
Das Ei mit saurer Sahne und Frischkäse verrühren. Mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dinkelmehl und das Backpulver mischen und unterheben. Kirschtomaten, Schafskäse, getrocknete Tomaten, Kapern, Oliven und Basilikum sehr fein schneiden und alles unter
Eingereicht von Vera Ilic.
Ofen auf 180° C vorheizen. Die trockenen Zutaten Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Separat alle übrigen Zutaten vermengen, bis eine gleichmäßigen Masse entsteht. Danach mit den trockenen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Silikonbackform &nb
Auch für Kleinkinder unbedenklich
2 gehäufte EL Mehl mit einer halben Tasse Wasser im Kochtopf verrühren. Eine Tasse heißes Wasser dazu schütten und die Flüssigkeit unter Rühren erhitzen, bis sie dick wird. Einen EL Zucker dazu geben und die Masse abkühlen lassen. Mehl-Klebstoff klebt hervorragend -
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und kalt stellen. Käse grob raffeln, mit den Eiern verrühren, salzen und pfeffern. Tomaten in Streifen schneiden. Butter mit 1 EL Tomatenöl verrühren. Backformen fetten, Teig hineingeben, Käsemasse, Kerne und Tomatenstreifen darauf verteilen. Mit dem B
Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 ½ Stunden gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und diese in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem länglichen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier
Diese Plätzchen mit Dinkel und Emmer sorgen mit ihrem nussig-würzigen Geschmack für Abwechslung in der Weihnachtsbäckerei… probier es aus!
Die Mehle mit den Mandeln in einer großen Schüssel vermischen, nach Belieben Gewürz und Kakao zugeben. In einem kleinen Topf Butter und Honig erwärmen. Dabei rüh
Teig zubereiten. Ca. 100 g abteilen, beide Teigteile zu Kugeln formen und ½ Stunde kühlen. Die Zutaten für den Guss verrühren und abschmecken. Die große Teigkugel ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Einen kleinen Rand von 1,5 cm an den Seiten hochziehen. Die kleine Teigkugel ausrollen und je
Volle Kornkraft voraus!
Am Vortag die Dinkelkörner ca. 30 Minuten kochen, ausquellen und abkühlen lassen. Am Backtag für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die Mulde bröckeln, Zucker und 100 ml lauwarmes Wasser zugeben und verrühren, sodass ein
Den Backofen auf 200°C vorheizen. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mischen: Mehl, Flocken, Backpulver und Salz. Butter in kleine Stücke auf der Masse verteilen und mit den Fingern unterkneten bis die Masse schön bröselig ist. Dann die Milch zugießen, alles zu einem Teig verrühren und in 5 et
Die geteilten Brötchen leicht toasten, kurz abkühlen lassen und jeweils eine Hälfte mit Frischkäse bzw. Ketchup bestreichen. Die Zutaten für den Belag passend in Scheiben zuschneiden. Die untere Toastie-Hälfte nach Belieben mit den Belag-Zutaten belegen und mit der oberen Toastie-Hälfte abschließen.
Die Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Aus jeweils zwei Scheiben 'Klappstullen' machen und diese in kleine Quadrate oder Dreiecke schneiden. Die 'Klapptaler' ggf. halbieren. Aufschnitt, Käse, Salat, Gemüse und Obst in kleine Stücke schneiden. Die Klappstullenwürfel und -taler abwechselnd mit
Käse entrinden, zerdrücken und mit dem Schmand verrühren. Alle Brotscheiben mit der Käsecreme bestreichen. Birne entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Birnenscheiben, Schinkenstreifen und Raukeblätter auf Hälfte der Brotscheiben verteilen. Mit den restlichen Brot
Das Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit dem Hüttenkäse bestreichen. Hagebuttenmus in die Mitte geben. Mit grob geraspeltem Apfel und Apfelspalten garnieren.
Pro Person ca. 250 kcal/1050 kJ
Das Weißbrot mit Butter, das Vollkornbrot mit Tomatenmark bestreichen, zusammenklappen und in Würfel schneiden. Abwechselnd Brotwürfel, Mozzarellakugeln und Kirschtomaten, gegebenenfalls Basilikumblätter auf Spieße ziehen.
Nährwert ca. 250 kcal/1045 kJ
Aus den Brotscheiben 6 Medaillons in Größe der Wurstscheiben ausstechen und mit Salatcreme bestreichen. 3 Taler mit Gurkenscheiben belegen. Wurst und Tomatenscheibe darauf legen und die restlichen 3 Taler darüber klappen.
Nährwert: 250 kcal/1045 kJ
Von dem Mehrkornbrot ein 12 cm langes Stück abschneiden, dieses jeweils längs und waagerecht zweimal durchschneiden. Dabei entstehen 9 Brotstreifen. Den übrigen Brotstreifen anderweitig, z. B. für Füllungen verwenden. Brotstreifen jeweils von einer Seite buttern und mit Honig bestreichen. Apfel grob
Annelie Wagenstaller widmet ihr neues Buch “Natürlich backen mit Urgetreide” ganz den alten Getreidesorten wie Ur-Dinkel, -Roggen, Emmer oder Kamut und zeigt anhand 50 süßer und deftiger Rezepte deren vielfältige Anwendungsmöglichkeiten.
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Welche Auswirkung hat das Frühstück auf unser Verhalten? Eine aktuelle Studie bringt neue Erkenntnisse.
Mehr Sinn für soziale Gerechtigkeit durch ein kohlenhydratreiches Frühstück - was abwegig klingt, haben Sozialpsychologen und Mediziner der Universität Lübeck kürzlich in einem Experiment nachgewi
Adventskalender 2020
2020 dreht sich bei uns alles um Getreide und Pseudogetreide. Spannende Infos zu bekannten und weniger bekannten pflanzlichen Nährstoffpaketen erwarten Euch sowie dazu passende Rezeptideen.