Kernige Mini-Tartes
13.09.2017
Zutaten:
Zutaten für 4 kleine Tartes (ø 18 cm) oder ein Blech (30 cm x 40 cm)
Teig:
- 250 g Weizen-Instantmehl
- 250 g Quark (20 Prozent)
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Belag:
- 3 Eier
- 150 g Emmentaler
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl
- je 50 g Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Mandelstifte
- 15 g flüssige Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und kalt stellen. Käse grob raffeln, mit den Eiern verrühren, salzen und pfeffern. Tomaten in Streifen schneiden. Butter mit 1 EL Tomatenöl verrühren. Backformen fetten, Teig hineingeben, Käsemasse, Kerne und Tomatenstreifen darauf verteilen. Mit dem Butter-Öl-Gemisch beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 225° C auf der untersten Schiene 20 bis 25 Minuten backen.
Jede Tarte in 6 Stücke schneiden. Lauwarm auf dem Partybuffet (oder als Snack mit einem Tomatensalat) servieren.
Pro Tarte: 860 kcal/600 kJ