Zimtsterne - klassisch und vegan
Für 2 Bleche
Teig:
- 180 g Butter, weich
- 250 g Puderzucker
- 2 Eigelb
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 200 g Weizenmehl
- 2 TL Zimt
Glasur:
- 1 Eiweiß
- 125 g Puderzucker
Vegane Variante
Teig:
- 180 g Margarine
- 250 g Puderzucker
- 2 TL Eiersatz
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 200 g Weizenmehl
- 2 TL Zimt
Glasur:
- 50 g Aquafaba (Kichererbsenwasser)
- 125 g Puderzucker
Butter bzw. Margarine und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer glattrühren. Danach Eigelbe bzw. Eiersatz dazugeben und vermengen.
Anschließend nacheinander gemahlene Mandeln, Mehl und Zimt hinzugeben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit den Händen einen Ball formen, diesen in eine Schüssel legen, mit einem Teller oder Wachstuch abdecken und für mind. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Derweil die Glasur zubereiten. Eiweiß bzw. Aquafaba steif schlagen und Puderzucker unterheben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne mit einer Form ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zimtsterne mit der Glasur bestreichen und dann für 12-15 Min. im Ofen backen. Anschließend auf dem Blech auskühlen lassen.
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