Vitaler Musbrei
15.05.2018
Zutaten:
Zutaten für 2 Portionen
- je nach Größe
- 1-2 Äpfel
- 1 Banane
- etwas frisch gepressten Zitronensaft
- 6 gehäufte EL Musmehl
- 500 ml Wasser
- ggf. etwas Milch oder Pflanzendrink
- nach Belieben 1-2 EL geschrotete Leinsamen, gemahlene Haselnüsse, Rosinen
- nach Belieben etwas Zimt, Vanille und/oder Kardamom
- 1 Prise Salz
- nach Belieben Honig
Zubereitung:
Die Äpfel grob in eine Schale raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Das Musmehl mit einer Prise Salz in einen Topf geben, Wasser zugeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Leinsamen, Nüsse, Rosinen und Gewürze zugeben, bei kleiner Hitze und unter Rühren etwa 10 Minuten weiter quellen lassen, ggf. etwas Milch oder Pflanzendrink zugeben, je nach gewünschter Konsistenz. Etwas abkühlen lassen und die geraspelten Äpfel unterrühren. Den Brei auf zwei Schüsseln oder tiefe Teller aufteilen, die Banane in Scheiben schneiden und darauf verteilen, zum Schluss mit etwas Honig beträufeln.