Toast-Burger
31.07.2017
Zutaten:
- Toastbrötchen (vorzugsweise Mehrkorn oder Vollkorn)
- Frischkäse (nach Belieben mit Geschmack, z.B. Kräuter oder Tomate)
- Tomatenketchup*
- Salatblätter
- Käsescheiben
- nach Belieben dünn geschnittene Tomaten- und/oder Gurkenscheiben
- Für die Fleisch-Variante: Geflügelbällchen, Frikadellen, Scheiben von Fleischwurst im Ring (oder Leberkäse, Jagd-, Gelbwurst)
- Für die Vegetarische Variante: Getreide- oder Gemüsebratlinge, Grillgemüse, Apfelscheiben o.Ä.
Tipp:
Alternativ bietet sich auch Tomatenmark an.
Zubereitung:
Die geteilten Brötchen leicht toasten, kurz abkühlen lassen und jeweils eine Hälfte mit Frischkäse bzw. Ketchup bestreichen. Die Zutaten für den Belag passend in Scheiben zuschneiden. Die untere Toastie-Hälfte nach Belieben mit den Belag-Zutaten belegen und mit der oberen Toastie-Hälfte abschließen.