Scones mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade
Zutaten für 4 bis 5 Personen
- 450 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 110 g kalte Butter
- 300 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech wahlweise einfetten oder mit Backpapier auslegen. Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen, zusammen mit der Butter, dem Salz und der Milch geschmeidig kneten. Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen, mit einer runden Form oder einem Glas (etwa 5 cm Durchmesser) die Scones ausstechen und auf das Backblech legen. Nun die Teigstücke mit den verquirlten Eiern bestreichen. Das Blech auf die mittlere Stufe des Ofen schieben und für ca. 15 Minuten backen bis das Gebäck gut aufgegangen und goldbraun ist. Die warmen Scones ofenfrisch mit Clotted Cream (Streichrahm, wahlweise Schlagsahne) und Erdbeermarmelade zur ‘Teatime’ genießen.
Eingereicht von Melanie Kersting. Herzlichen Dank!