Polenta-Schnitten mit Parmesan
Für 4 Portionen
Parmesan-Schnitten:
- 500 ml Milch
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, gemahlen
- 200 g Maisgrieß (Polenta)
- 3 Eier
- Fett für das Backblech
- 80 g geriebener Parmesan
- 5 EL Olivenöl
Sauce:
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 Gemüsezwiebel
- 300 g Rinderhackfleisch
- 500 g stückige Tomaten (Konserve)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Ajvar
- Thymianzweige/Basilikum zum Garnieren
Für die Parmesan-Schnitten Milch und Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und Polenta einrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen, 1 Ei untermischen und ca. 3 cm dick in eine mit Backpapier ausgekleidete Auflaufform ausstreichen und abkühlen lassen.
Restliche Eier verquirlen und Parmesan untermischen. Grießmasse in 8 Ecken schneiden, in der Parmesan-Ei-Mischung wenden und in 3 Esslöffeln Öl gold-gelb braten.
Für die Sauce Paprika putzen und waschen, Zwiebel abziehen und beides in kleine Würfel schneiden. 4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Hackfleisch ca. 10 Minuten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit stückigen Tomaten und Brühe ablöschen. Mit Ajvar verfeinern, zu den Parmesan-Schnitten servieren und mit Basilikum garnieren.
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