One Pot Pasta mit Mangold

24.12.2022

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: energieeffizientes Kochen

Zutaten:

Für 2 Portionen

  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ Stange Lauch
  • 250 g Mangold
  • 200 g Nudeln (z.B. Mafaldine)
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Wasser
  • etwas Zitronenabrieb
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Den Knoblauch hacken und Lauch in Ringe schneiden. Mangold gründlich waschen und grob schneiden.

Nun kommen alle Zutaten in einen großen Topf. Ordentlich salzen und pfeffern. Vom Parmesan 2 EL für später aufheben.

Den Topf erhitzen und zum Kochen bringen. Die Hitze danach reduzieren und alles für 10-12 Min. leicht köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Gelegentlich umrühren, sodass nichts am Boden festklebt.

One Pot Pasta nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.
 

Mehr Rezepte aus unserem Adventskalender findest du hier.