Müsliriegel Hafer-Lemon Energy-Bar
Für 12 Portionen:
- 100 g Butter
- 150 g Rapshonig
- 50 g Kokosblütenzucker
- Saft und geriebene Schale von zwei Zitronen
- 150 g kernige Haferflocken
- 100 g zarte Haferflocken
- 80 g getrocknete Mango, fein gehackt
- 30 g Kokosflocken
- 70 g Cashewkerne, fein gehackt
- Mark einer Vanilleschote
Dieses Rezept stammt von der Haferkampagne © Hafer Die Alleskörner
In einem Topf Butter, Honig und Kokosblütenzucker unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und alles gut verrührt ist, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Topf vom Herd nehmen und Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Haferflocken, Mango und Kokosflocken, Cashewkerne und Vanillemark unterrühren und alles gründlich vermengen.
Die Masse in eine eckige Springform oder Backform aus Silikon füllen, verteilen, mit den Händen gleichmäßig fest andrücken und 20-25 Minuten backen. Die Masse in der Form auskühlen lassen, dann für mind. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschließend in 6 gleich breite Streifen schneiden und diese der Länge nach halbieren.
Vor dem Backen können zusätzlich noch halbe Cashewkerne in die Oberfläche gedrückt werden, um die Bars dekorativ zu gestalten.