Mehrkornriegel

31.07.2017
Zutaten:

Zutaten für 4 Mehrkornriegel:

  • 1 viereckiges Mehrkornbrot
  • 15 g Butter
  • 1 TL Honig
  • 1 EL gehackte Nüsse
  • 1 kleiner Apfel
  • Zitronensaft
Zubereitung:

Von dem Mehrkornbrot ein 12 cm langes Stück abschneiden, dieses jeweils längs und waagerecht zweimal durchschneiden. Dabei entstehen 9 Brotstreifen. Den übrigen Brotstreifen anderweitig, z. B. für Füllungen verwenden. Brotstreifen jeweils von einer Seite buttern und mit Honig bestreichen. Apfel grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelraspeln und Nüsse auf die Brote verteilen. Jeweils 2 Teile mit der Mehrkornkruste nach oben zusammenklappen.

Pro Stück 160 kcal/670 kJ