Marmorkuchen
16.01.2019
Zutaten:
- 250 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 400 g Mehl
- 3 EL Kakao Pulver
- 2 EL Zucker
- 4 cl Rum
- Springform (ø 26 cm)
- Butter für die Form
- Nuss-Nougat-Glasur
Zubereitung:
Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver zugeben, zuletzt den Rum unterrühren. ⅔ Der Masse in die gefette Form geben. Das übrige ⅓ mit dem Kakaopulver verrühren und ebenfalls in die Form geben. Bei 180° C 45 bis 60 Minuten backen. Auskühlen lassen, die Nuss-Nougat-Glasur nach Anleitung zubereiten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Eingereicht von Sabine Stallechner. Herzlichen Dank!