Mandelkuchen mit Beeren
16.01.2019
Zutaten:
Boden:
- 80 g geschmolzene Butter
- 80 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 gehäufte EL Eiweißpulver
- 150 g Quark
- 6 Eier
- Viereckige Backform
Belag:
- TK Beerenmischung (abgetaut)
- 100 g Quark
- 1 Päckchen Tortenguss (Erdbeergeschmack)
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Rührgerät zu einem glattem Teig verrühren. In eine viereckige Backform geben und bei 180° C ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Quark cremig aufschlagen, auf dem Boden verstreichen und die Beeren darüber geben. Den Tortenguss mit Zucker anrühren, und über das Obst gießen.