Heiße Hafer-Schokolade

25.11.2019
Heisse Schokolade Hafermilch

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Zutaten:

Für 4 Tassen

  • 8 weiche Datteln (z. B. Medjol, à ca. 15 g)
  • 60 g Zartbitter-Schokolade
  • 600 g ungesüßter Haferdrink
  • 40 g lösliche Haferflocken
  • 15 g + etwas ungesüßtes Kakaopulver
  • Nach Belieben 100 g (vegane) Sprühsahne/Sahne
Zubereitung:

Datteln entsteinen und in grobe Stücke schneiden. 50 g Schokolade grob hacken. Haferdrink in einen Topf gießen. Datteln, Schokolade und Haferflocken zugeben, zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Heiße Schokolade in einen hohen Rührbecher oder Mixer gießen, Kakao zugeben und alles fein pürieren. Heiße Schokolade wieder in den Topf gießen, erneut erwärmen und in 4 Tassen gießen. Nach Belieben Sahne darauf spritzen. Mit etwas Kakao bestäuben, übrige Schokolade mit dem Sparschäler in Röllchen über die heiße Schokolade schaben und sofort servieren.
 

Ein Rezept von Hafer Die Alleskörner!