Grieß-Nussecken
Für 20 Portionen
Teig:
- 150 g Hartweizen-Grieß
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 130 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- Fett für das Blech
Belag:
- 7 EL Aprikosenmarmelade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 400 g gemischte, gehackte Nüsse
- 100 g Kuvertüre
Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in eine Schüssel legen, mit Deckel verschließen und ca. 30 Minuten kaltstellen.
Backofen auf 180° C Unter-/ Oberhitze vorheizen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Für den Belag Aprikosenmarmelade erwärmen, glatt verrühren und Teig damit bestreichen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und 3 Esslöffel Wasser erhitzen, einmal aufkochen lassen und Nüsse unterrühren. Nussmasse auf den Teig streichen. Anschließend für 40-45 Min. zugedeckt im Ofen backen.
Gebäck nach dem Auskühlen erst in Vierecke, dann in Dreiecke schneiden.
Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Spitzen der Nussecken in Kuvertüre tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
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