Einkorn-Apfelbrot im Glas
19.06.2018
Zutaten:
Zutaten für 9 Einweckgläser à 400 ml:
- 1 kg Äpfel (frisch, gewürfelt)
- 200 g Zucker
- 650 g Einkornvollkornmehl
- 35 g Backpulver
- 25 g Kakaopulver
- 6 g Zimt
- 300 g Rosinen
- 300 g Haselnüsse
- 40 g Obstbrand nach Belieben
Zubereitung:
Äpfel und Zucker mischen und 4 Stunden ziehen lassen. Den Saft auffangen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt und 250 g vom gezogenen Apfelsaft zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Äpfel, Rosinen, Obstbrand und Nüsse dazugeben und gut durchkneten.
Jeweils 300 g vom Teig abwiegen und in ein 400 ml Einweckglas oder in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Zunächst bei 200 °C für 5-10 Minuten ohne Deckel backen, danach verschießen und bei 180 °C weitere 35-40 Minuten backen.