Knusper-Cupcakes
Für 12 Portionen
Teig:
- 2 EL Kokosraspel
- 120 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- Mark 1 Vanilleschote
- 3 Eier
- 275 g Mehl Type 405
- je 1 TL Backpulver und Natron
- 200 ml Buttermilch
Topping:
- 1/2 Päckchen Schokopuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 250 ml Milch
- 125 g weiche Butter
- 2 EL Knuspermüsli
Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Buttermilch und Kokosflocken dazugeben und verrühren.
Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen, den Pudding vorsichtig esslöffelweise unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Creme als Tupfen auf die Cupcakes spritzen und mit Knuspermüsli garniert servieren