Blitzkuchen
16.01.2019
Zutaten:
- 4 Eier
- 1 Tasse gemahlene Nüsse
- 1 Tasse Zucker
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Öl
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- Bittermandelaroma oder Rum nach Geschmack
- Puderzucker für die Glasur
- Kastenform
- Öl und Semmelbrösel
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Rührgerät gut verrühren. In eine gefettete und mit Semmelbrösel bestreute Kastenform geben und bei 160°C 60 bis 70 Minuten backen (evtl. mit Alufolie abdecken). Glasur aus Puderzucker, Wasser und Bittermandelaroma oder Rum zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.
Eingereicht von Astrid Josef. Herzlichen Dank!