Blaubeermuffins

11.07.2023

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

- 150 g Blaubeeren/Heidelbeeren (frisch oder TK)
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 150 g Zucker
- 3 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 60 ml Öl
- 300 ml Milch
- 1 Ei

Zubereitung:

Die Beeren mit 30 g Mehl bestäuben.

Den Backofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Das übrige Mehl mit den weiteren trockenen Zutaten vermischen. Die flüssigen Zutaten schaumig rühren. Aus allen Zutaten zusammen einen Rührteig bereiten, die Beeren dazugeben und unterheben.

12 Muffinförmchen zu 2/3 befüllen. 20-25 Minuten bei 175° C backen und anschließend auskühlen lassen.