Bienenstich
30.07.2018
Zutaten:
Boden:
- ¼ l süße Sahne
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag:
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g Mandeln (oder andere Nüsse)
- 3 EL Kokosraspeln
- Bittermandelöl
- etwas Kondensmilch
- etwas Honig
Außerdem
- Backblech
- Fett für das Blech
Zubereitung:
Für den Boden alle Zutaten vermengen, Teig auf dem gefetteten Blech verteilen und bei 180 bis 200°C 20 bis 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Für den Belag alle Zutaten verrühren und zum Kochen bringen. Nach dem Abkühlen 1 bis 2 EL Kondensmilch, etwas Bittermandelöl und 1 bis 2 EL Honig unterrühren und auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Ca. 15 Minuten weiterbacken, bis der Kuchen schön braun ist.
Eingereicht von Karin Rettinger. Herzlichen Dank!