Arme Ritter mit Zimt-Pflaumen

21.12.2022

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Low Waste - Lebensmittelreste verbrauchen

Zutaten:

Für 2 Portionen

Arme Ritter:

  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
  • 40 g Butter
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Mandelblättchen
  • optional Orangenschale als Deko
     

Zimt-Pflaumen:

  • 250 g Pflaumen
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Orange, der Saft
  • ein Schuss Wasser
Zubereitung:

Zuerst die Zimt-Pflaumen zubereiten: Pflaumen entkernen und vierteln. Zusammen mit Zimt, Zucker, Orangensaft und einem Schuss Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Für 20 Min. leicht köcheln, bis die Soße etwas eindickt.

Derweil Ei und Milch in einem großen, tiefen Teller verquirlen. Die Brotscheiben kurz darin einweichen lassen, bis sie sich vollsaugen.

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die ersten beiden Brotscheiben mit der Hälfte der Butter beidseitig goldbraun anbraten. Danach die übrigen Brotscheiben mit der restlichen Butter braten.

Die noch heißen Arme Ritter mit Vanillezucker bestreuen. In der noch warmen Pfanne die Mandelblättchen ohne Öl rösten.

Arme Ritter auf Tellern anrichten, mit Pflaumensoße, Mandelblättchen und Orangenschale garnieren.


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