Brot - macht es uns krank?
Und weiter: "An gentechnisch verändertem Weizen kann es nicht liegen. Der wird weltweit nirgendwo angebaut. Pflanzen-Eiweiße könnten ein Teil des Problems sein und damit Züchtungen, denn sie verändern Pflanzen-Eiweiße. Der Rückgriff auf alte Weizen-Sorten ist allerdings kein Ausweg, denn sie sind anfälliger für Krankheiten und Pilz-Befall, der gesundheitsschädlich - und im Falle des Mutterkorns tödlich - sein kann.
Bei Glutenunverträglichkeiten ist wohl nicht nur die Art des Getreides entscheidend, sondern auch die Zubereitung, zum Beispiel die Teig-Art und wie lange der Teig vor der Verarbeitung geruht hat. Bei echtem Sauerteig aus Hefe und Milchsäurebakterien, der lange geruht hat, reduziert sich die Zahl der schwer verdaulichen Pflanzen-Eiweiße (ATIs) und der verschiedenen Zucker im Getreide erheblich."
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