Toast-Burger

31.07.2017
Zutaten:
  • Toastbrötchen (vorzugsweise Mehrkorn oder Vollkorn)
  • Frischkäse (nach Belieben mit Geschmack, z.B. Kräuter oder Tomate)
  • Tomatenketchup*
  • Salatblätter
  • Käsescheiben
  • nach Belieben dünn geschnittene Tomaten- und/oder Gurkenscheiben
  • Für die Fleisch-Variante: Geflügelbällchen, Frikadellen, Scheiben von Fleischwurst im Ring (oder Leberkäse, Jagd-, Gelbwurst)
  • Für die Vegetarische Variante: Getreide- oder Gemüsebratlinge, Grillgemüse, Apfelscheiben o.Ä.
Tipp:

Alternativ bietet sich auch Tomatenmark an.

Zubereitung:

Die geteilten Brötchen leicht toasten, kurz abkühlen lassen und jeweils eine Hälfte mit Frischkäse bzw. Ketchup bestreichen. Die Zutaten für den Belag passend in Scheiben zuschneiden. Die untere Toastie-Hälfte nach Belieben mit den Belag-Zutaten belegen und mit der oberen Toastie-Hälfte abschließen.