Mehltypen

Teigarten

Mehl-O-Meter

Coole Typen und ihre Eigenschaften

Roggenmehl

Über 50 Sorten Roggen stehen für den Anbau in Deutschland zur Verfügung. Das deutsche Hauptgetreide wie vor 60 Jahren ist der Roggen nicht mehr, aber auch heute spielt er eine wichtige Rolle: Nur mit Roggenmehl ist die große deutsche Brotvielfalt machbar. Besondere Bedeutung in der Roggenvermahlung haben das Vollkornmehl und das Vollkornschrot. Acht standardisierte Roggenmahlerzeugnisse sind in der DIN-Norm gelistet, einige sind reine Bäckerprodukte. Verbraucher finden vor allem die Typen 997, 1150 und Roggenvollkornmehl im Handel. Roggenmahlerzeugnisse kommen vorwiegend bei der Brotherstellung zum Einsatz.

Mehl-O-Meter

Es muss nicht immer 405 sein...

Teigtypen

Ob Teig für Tortenböden oder Kekse, Brot oder Kuchen, Pasta oder Pizza – für jeden gibt es Mehle, die sich besonders gut eignen. Das Mehl-O-Meter empfiehlt die richtige Type für jeden Grundteig.