Mehltypen

Teigarten

Mehl-O-Meter

Coole Typen und ihre Eigenschaften

Hartweizen (Durum)

Hartweizen ist ein Nachfahre des Emmers, der noch nicht lange in Deutschland angebaut wird – Durum bevorzugt warmes und trockenes Klima. Fünf Sorten sind in Deutschland zugelassen, die auf etwa 30.000 Hektar angebaut werden – Weichweizen nimmt im Vergleich etwa 2,9 Millionen Hektar Fläche ein. Spezielle Hartweizenmühlen stellen vor allem Hartweizengrieße her. Sie sind die Grundlage für Nudelteige, aber auch für Bulgur und Couscous oder Spezialmehle.

Mehl-O-Meter

Es muss nicht immer 405 sein...

Teigtypen

Ob Teig für Tortenböden oder Kekse, Brot oder Kuchen, Pasta oder Pizza – für jeden gibt es Mehle, die sich besonders gut eignen. Das Mehl-O-Meter empfiehlt die richtige Type für jeden Grundteig.